【北海道 なまら 美味い旅でした♡ありがとう♡】2018.4.15-16@諏佐家
このブログ記事で、これから美味い
ししゃも食べるーって書いたあと、
諏佐家は、どんな美味いもん祭りだったか?
写真で、、動画で、自慢しちゃおう!!
美人なししゃもメス!
身を食べるならオスのししゃも!美味い!
ジンギスカン!
初めて食べたかも?!?
な、ま、ら、うまかった♡
たらこ〜〜♡
平飼いたまごの小エビ入り卵焼き
エビ嫌いやけど、食べれただよ。
アイヌネギこと、行者ネギ入り
手作り餃子!!
なんと!!
皮から手作り!二次発酵させるため、喜恵さんのお腹で生地をあっためていたよ。笑笑
自宅でも焼けるんやねぇ!ビックリ!
動画まであっただ♡(o^^o)♡
で、札幌に出張だったヒデさん。
帰宅してから、平飼いたまごを使った
黒糖キャラメルの豆乳プリンを
手作りしてくれたよ!!
翌朝、2018.4.17
今朝は、本みりんのキャラメル!
う、う、うまい。
みかんは、なめらかプリンが好きだから
これに生クリーム入っていたら
さらに好みの味だわー!
たまらん!!
私や喜恵さんが寝た後も
食器の片付けしてくれてるらしい物音を
子守唄に聴きながら
諏佐家で、とにかく
リラックスできたことに感謝♡
朝は、また、極上のカンパーニュ!
バターと塩で食べる幸せ!!
4月17日朝。
仕事にいく ヒデさんと、3人で記念撮影。
タオルを頭に巻いて、料理してるヒデさんと
メガネかけて仕事いくヒデさんと
別人みたいに感じる。笑
飲食店に出せるレベルの餃子やら
プリンやら作れるヒデさん
手作りチャーハンのお弁当を朝から作ってました
自分でお弁当つくるとか
すげーなー!
喜恵さんちに
三泊させていただきました!
ありがとうございましたぁ〜〜!!!
喜恵さん
ヒデさんのおかげさまで
なまら!美味しい北海道、満喫できました
17日の今日は
不思議に、愛知のほうが寒かったわ
出会いの全てにありがとうございまーす!!!
AKIRA歌のれん分けシンガー
マインドオープナー
みかん🍊
~みかん主催のイベント情報まとめ~
https://ameblo.jp/nikonikomikann-0707/entry-12367963013.html