尼崎にこにこママのベビーサイン教室
原薗えいみです
ママたちに大好評のベビーサイン体験会での
ティータイム
ほっと一息つきながらいただいているのは
『Okada Cafe Store』さんの焼き菓子。
(ベビーサイン体験会のティータイム付きは
終了しています☆が
ご要望により 復活検討中です)
その『Okada Cafe Store』さんで先日
こども達の夢
将来の夢⇒「パティシェ!」のこども達の
夢をかなえる1日を過ごさせていただきました!
目はきらきら☆ 待ちに待ったレッスンの日
その名も
『パティシェ体験!
作るのは”リコッタチーズのクリーム冷菓』
です。
こちらが先生のお手本
この写真をメニューとして見せていただいた時は
『コースの最後のデザートみたい~』
ものすごく当日が待ち遠しくなるメニューを
作ってくださいました。
お手本を目指してみんなで始まりました
まずは卵の割り方から
白身と黄身を分けるコツ☆
色々な工程を説明を受けながら。。。
チーズの味見もしながら。。。
真剣にもなり
味見の時は時にこにこの時も!
鮮やかなフルーツには
男の子も真剣そのもの。
白いお皿に 盛りつけのポイントを
教えてもらいながら飾り付けも自分たちで
させていただきました。
後から聞くと
「どの工程も楽しかった~」という声の中に
「盛り付けが楽しかった!」と感想がありました。
ひとりひとりが思い思いに盛り付けをして
今日のお話をしながらの試食会です。
「おいしいね」
「苺ソース かけたらお皿がきれい~」
自分のセンスでお皿に落とした苺ソース
先生の見本とは違っても
子どもたちは大満足
こんなにも素敵なデザートが仕上がりました。
最後に☆
参加の女の子から
「どうやったらパティシェになれますか??」と
先生に質問がありました
その答えは。。。(先生と女の子の心の中に)
とっても優しいアドバイスで心が暖かくなる
素敵なアドバイスだったようです。
子どもたちにも優しい
『Okada Cafe Store』さん。
今回春に進級・進学するこども達のために
お祝いケーキのパティシェ体験にお時間を
本当にありがとうございました。
にこにこママのベビーサイン☆
お手てで話そう体験会のご案内
4月22日開催! 詳細はこちらから
わかりやすいベビーサイン動画はこちらから
なんばパークス産経学園クラス
クラスの様子はこちらから
体験会の参加ご希望の方は
こちらのお申し込みフォーム で送信
お待ちしています