多分働いてるお母さんあるあるで
仕事帰って来て座ったら
絶対、動けんようなるから
即、キッチンに立つハズ‼️
で、私の目安は30分から1時間以内に
作り上げて食べさす‼️が目標
なので、朝から冷蔵庫の
中身を思い起こす🧐
で、足らないものあるときは
買い足して速攻かえる🚗³₃
結構私が使うレシピは
クラシル😊
結構早くできる。
片っぽでメインつくり
片方でお味噌汁とかつくり
もう1品作るか、小鉢用に手抜きで
ちょっとしたもの買ってストックしてる
さすがに平日は一汁三菜はあまりない💦
後は、冷凍しておいたり
何でも冷凍して、忘れてたり
するんだけど😅
平日は冷凍野菜を使ったりもする
で、フードカッターや
皮むき機は結構手前省けたりで
大活躍🤣🤣🤣🤣
あ!電子レンジもね😆
この前のメインのこれもめちゃ早く出来たし
これは、マジで超早かった🤣
まぁ、隣でデミソース息子に作らせてたけど😜
今日も仕事眠たいモードで
買い物行きたないし…
ダラーーって早くしたいし…で
とりあえず、冷凍から
ブリ出しててー🐟って
早目に連絡しといて帰ってきて
また、下ごしらえは
30分程、後はグツグツ待つのみ(笑)
ぶり大根と豚汁🐷とヒジキ
ほんまに適当ですꉂ🤣w𐤔
手間暇かけて豪華なん作れない
ごめん💦
男の子でよかったーーー
とりあえず量食べれたらOKだからね😘
今日は子どもたちが大好きなので
豚汁死ぬほど作ってます。
ぶり大根は下の子がすき😘
で、休みは休みで結果忙しいか
寝てるしな😴適当カレー🍛🥄とかになる💦
結果、お料理は上手くならんし
手間暇かける料理🍲ちゃんと
作らないとな😂…………とは
毎日思ってるのですが
思ってるだけで子育て終わりそうですな😝💦