バニラアイス | バラのお話

バラのお話

1998年 福島県須賀川市でバラ農園をはじめました。
農家は研究開発型の仕事だと言う信念で
とにかく、毎日を実験しまくっています。
バラの育て方の方法を色々と書いていきます。
もっといい方法があれば、コメントください。
ありがたいです。

グリコのバニラ の上に

 

食べるバラ コンフィチュール を乗せて

 

もう一度凍らせてみました。

 

 

口の中で 溶けてくると バラの香りが。

 

 

でも

 

バニラアイスに

 

凍らない 食べるバラをかけたほうが

 

香りがたって 美味しく感じるかも。

 

 

いつもは 

 

「ハーゲンダッツのバニラにかけると最高です。」

 

と言っていますが

 

 

グリコのバニラも 相性は良いです。

 

 

一度お試しください。

 

 

5月 中旬になれば 新しい花びらのジャムができます。