すっかりご無沙汰していました
子供たち、上の子チームには学校や勉強のことで悩まされ、
下の子チームには、しつけや生活のことなんかで悩まされ…
でも、相変わらずパンを作って、
ストレス解消しています
クリスマスシーズンになり、
今まで作ったことのなかった、
シュトーレンとパネトーネを作ってみました
シュトーレンは、知り合いのパン教室で。
ミンスミートという、1年間寝かしたり継ぎ足された、
ドライフルーツのラム酒漬けを使っていて、
生地がぎっしりつまったパンです
*写真はパン教室で撮ったものです。
パネトーネは、クックパッドで検索して作りました
砂糖も卵もバターもたっぷり入ってる、
リッチなパンです
とにかく、焼きたてがサイコーでした
でも、イースト生地なので、
近いうちに、ホシノで作ろうと思います~
数日間寝かしたシュトーレン、を食べるのも楽しみだな~
iPhoneからの投稿
子供たち、上の子チームには学校や勉強のことで悩まされ、
下の子チームには、しつけや生活のことなんかで悩まされ…
でも、相変わらずパンを作って、
ストレス解消しています
クリスマスシーズンになり、
今まで作ったことのなかった、
シュトーレンとパネトーネを作ってみました
シュトーレンは、知り合いのパン教室で。
ミンスミートという、1年間寝かしたり継ぎ足された、
ドライフルーツのラム酒漬けを使っていて、
生地がぎっしりつまったパンです
*写真はパン教室で撮ったものです。
パネトーネは、クックパッドで検索して作りました
砂糖も卵もバターもたっぷり入ってる、
リッチなパンです
とにかく、焼きたてがサイコーでした
でも、イースト生地なので、
近いうちに、ホシノで作ろうと思います~
数日間寝かしたシュトーレン、を食べるのも楽しみだな~
iPhoneからの投稿