体重 52.5kg (前日比-0.4kg トータル-5.7kg)
体脂肪 27.3%
BMI 20.5
5月21日目
≪朝食≫
なし
≪昼食≫
・大豆粉紅茶食パン 1枚
・目玉焼き ケチャップつけ
・ハム 1枚
・ヨーグルト 55g
・コーヒーゼリー 1個
≪夕食≫
・サラダ(レタス、水菜、トマト1/2、ワカメ風蒟蒻)
・高野豆腐入りハンバーグ
・チンゲン菜の煮びたし
・ローソン ブランブレッド 糖質11.1g 192cal
・豆腐キムチ (豆腐80g キムチ25g)
・蒲鉾のカプレーゼ風(手作り蒲鉾、きゅうり、トマト1/2)
↑こちらは私分
≪間食≫
昼食後
・豆腐キムチ(豆腐80g キムチ20g)
<運動>
休み(掃除)
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サラダが食べたくてしょうがなかった日。
写真見るととんでもないほどサラダ食べていました
また、この日は他のブロガーさんの記事より断捨離で有名なブログ
にたどりつき、衝撃を受け、衝動的に断捨離を始めました
体重だけじゃなくて、物も減らしてすっきりさせたいんです
私の周りの整理整頓が得意な人や掃除をきちんとしている人って、
必ずスリムな人の法則
ダイエットと断捨離は関係あると勝手に思ってます
体重 52.0kg (前日比-0.5kg トータル-6.2kg)
体脂肪 27.9%
BMI 20.3
5月22日分
≪朝食≫
なし
≪昼食≫
・大豆粉食パン 1枚
・ハンバーグ 小さいサイズ2個
・サラダ(レタス、水菜、ワカメ風蒟蒻)
・コーヒーゼリー 1個
・ヨーグルト 50g
≪夕食≫
・手作りかまぼこのカプレーゼ風(写真の半分)
・厚揚げの卵とじ(玉ねぎ30gほど)
・サラダ(レタス、きゅうり、ミニトマト2個、水菜、バター醤油で炒めたアボカド1/2)
・もやしとチンゲン菜のスープ(飲めず)
≪間食≫
昼食後
・コーヒーゼリー 1個
・ヨーグルト 50g
<運動>
ウォーキング:40分
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先日の旅行
で作った蒲鉾の消費に必死
今まで蒲鉾ってそのまま食べる印象だったんですが、
かまぼこの博物館で販売されていたのが、
専用のドレッシングを蒲鉾にかけて食べる食べ方
そこでヒントをもらい、カプレーゼ風にして食べたところとても美味しかったです
こちらのバジル&チーズのドレッシングをかけました
大匙1で炭水化物は0.9g
濃いめのお味なので海鮮や蒸しサラダなどに合いそう
ちなみに蒲鉾は糖質は低くはないので注意です(参考→★ )
私は手作りなので食べ過ぎない程度に食べました
さてさて遅れた分、早めに更新、更新
↑いつも押して頂いてる方感謝・感謝です(*^▽^*)
私自身も糖質制限の皆さまのブログを
参考にさせて頂き、苦痛なく続けられてます
初めての方もいつも見て頂いている方も
最後までお付き合い頂きありがとうございます o(_ _*)o
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