こんにちは、瀬戸市のセット専門麻雀荘「せと」のにこにこマスターです。
全12卓のところ、7卓に限定して営業中!
混み合うことなくプレイして頂けます。
今回は、当店で提供しているヤキソバに使っている鉄板のシーズニングをしました。
鋳物って使っているとどうしても食材やソースがこびり付いてくるんですよね。
鉄板の汚れ具合?を見て、定期的にシーズニングをしているんです。
今回は、3枚の鉄板を同時にやっちゃいました(^0^)
写真を撮り忘れて、シーズニング中の写真しかありません(^ー^;)
どう?新品見たいでしょ!
シーズニングは、油をなじませて油膜を表面に作り食材やソース等がこびり付きにくくなり、焦げ付きにくくなるんです。
手間はかかりますが、そんなに難しくないのでYouTube等の動画を見て試してみてはどうでしょうか。
鉄板で提供するヤキソバがまた美味しいんですよ!
みなさまのお越しをお待ちしておりますm(__)m
それでは、今日はこれで( ^-^)/