こんにちは、瀬戸市のセット専門麻雀荘「せと」のにこにこマスターです。

 

全12卓のところ、7卓に限定して営業中!

 

混み合うことなくプレイして頂けます。

 

料金はこちらから

 

休業日はこちら

 

 

今回は、当店で提供しているヤキソバに使っている鉄板のシーズニングをしました。

 

鋳物って使っているとどうしても食材やソースがこびり付いてくるんですよね。

 

鉄板の汚れ具合?を見て、定期的にシーズニングをしているんです。

 

今回は、3枚の鉄板を同時にやっちゃいました(^0^)

 

 

写真を撮り忘れて、シーズニング中の写真しかありません(^ー^;)

 

どう?新品見たいでしょ!

 

シーズニングは、油をなじませて油膜を表面に作り食材やソース等がこびり付きにくくなり、焦げ付きにくくなるんです。

 

手間はかかりますが、そんなに難しくないのでYouTube等の動画を見て試してみてはどうでしょうか。

 

鉄板で提供するヤキソバがまた美味しいんですよ!

 

 

みなさまのお越しをお待ちしておりますm(__)m

 

それでは、今日はこれで( ^-^)/