いつか。。。 -2ページ目

いつか。。。

タイトルを変えました

昨日は久しぶりに上京しました。

 

上京するのは、やはりちょっとした勇気?が要ります。

 

普段、ほとんど車で移動している私は、

電車に乗るのさえ少々緊張しますあせる

 

 

 

さて、池袋で用事を済ませたら丁度お昼時。

 

本当はね、谷根千(谷中、根津、千駄木)界隈をお散歩して、

お蕎麦屋さんでお昼にしようウインクと計画していたのですが、

 

実は最近足の小指を捻挫しましてあせる

結構痛かったので、無理をせず池袋でお昼を頂く事にしました。

 

 

 

 

駅に向かう途中で見つけたイタリアンレストランイタリア

 

1人でも入りやすそうだったので、そこに入りました。

 

【ランチタイムのパスタ、サラダ付き!】というのがあったので、それを注文。

 

パスタは5種類あったので【ラグーソース】にしました。

 

実は私、ミートソース系のお味が大好きハートなんですよ。

(← はい、紛れもなく【昭和のニンゲン】でございますニコニコ

 

 

 

 

さて、その【ラグーソースのパスタ】

 

1口食べて、!? と思いました。

 

普段、地元で食べているラグーソースと違う凝視

 

えっはてなマーク  これ、何の挽肉はてなマークはてなマークはてなマーク

 

牛でもなく、豚でもなく、癖の或る鶏肉のような。。。

 

でも、絶対鶏肉じゃない。。。ビックリマーク

 

もしかしたら、この挽肉傷んでいるの。。。はてなマーク

 

 

 

 

ちょっと不安になったので、横を通ったスタッフに

「これ、何のお肉ですか?」と聞いてみました。

 

はい、オバチャンなので、こんな質問は躊躇無く出来るんですよ爆笑

 

「それは、鴨の挽肉です。」とスタッフ。

 

 

 

そうなんだビックリマーク

 

だから普段味わった事の無い味だったのね。

 

 

 

「美味しいでしょ?」とスタッフ。

 

「はい、とても。

鴨肉のラグー、初めて頂きました。」

 

と答えましたが。。。

 

やっぱり私は、牛肉か豚肉のラグーの方が好みかもてへぺろ

(← はい、典型的な【田舎者】の感想ですニコニコ )

 

勿論、鴨肉のラグーも美味しかったので、残さず頂きましたよ。

 

 

でも、東京では、鴨肉のラグーソースって普通なのかな?

 

【鴨肉】にビックリしていた私は、田舎者がバレちゃったかも~爆笑

 

あっ、その前に、装いでバレているか。。。爆笑 爆笑 

 

 

 

 

あと、久しぶりに山手線に乗って気が付いたこと。

 

私が座った7人掛けの席、

そして、向かい合った前の席の乗客7人。

 

合計14人の乗客、

私以外、全員アジア系の外国人でした。

 

座っていると中国語、韓国語、東南アジアの言語が聞こえ、

海外旅行しているみたいな気分に。。。

 

 

 

今は円安なので、

多くの外国人が訪れているとは聞いていましたが、

正直、ここまでとは思いませんでした。

 

こんな状況、いつまで続くんだろう。。。真顔

 

 

 

以上、田舎者で昭和な私の 東京レポートでございましたニコニコ

 

 

 

 

 

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