明けましておめでとうございます
今年も宜しくお願いします
今年のお節は
姪っ子達とワイワイ言いながら
作る事が出来ました!
ただ…やっぱり味付けが難しく
まだまだ母の味には近づけない…
来年も頑張るぞ
今年は卯年
姪っ子と干支を何で作るかを
考えてて今回は白玉粉を使って
作ってみようということに!
1匹目のうさぎちゃん
いちご🍓や晩白柚🍊を白餡で包んで
白玉粉のお餅で包み上げました
〝私は和菓子職人か?〟ってくらい楽しくて♫
気がつけばこんなにいっぱい出来ちゃった
2匹目のうさぎちゃん
白玉でミッフィを作って
ミッフィの苺大福
白玉粉でミッフィを作ってる時は
粘土遊びみたいで楽しかったんだけど
目や口が大変やった
けどいい感じに
お節を引き立てる事が出来ました
3匹〜6匹のうさぎちゃん
なんと、
お雑煮にもぴょんぴょんと
今年はお節の中をうさぎが
ぴょんぴょん跳ね回って
皆んなを笑顔にしてくれました
なので今年の私も
楽しくてピョンピョン跳ねるくらい
良い年になりますように
さぁ〜て
今から姉の家に行って鍋パーティー
飲んで食べて楽しむぞぉー