ご訪問ありがとうございます🌿
一○八 抹茶茶廊の
今川焼き
『栗あん〔季節限定〕』と
『あずき白玉』をいただきました🍵
‘国産の新鮮な抹茶を練り込んだ生地を
その場で焼き上げます。
甘さを控えたまろやかな小豆粒あんや
抹茶カスタード、
季節の餡をたっぷり包んで焼き上げます。’
⬆️
季節限定の『栗あん』
ほどよい甘さの
ほっくり栗あんで🌰
美味しかったです😋
⬆️
『あずき白玉』
もちっと白玉と
あずきのおいしさを味わえる粒餡で
お抹茶生地とも合っていて
美味しかったです😋
ごちそうさまでした
この時に
テイクアウトでも購入しました
こちらの同じ3種類を
手土産でお渡ししたのですが
お味はもちろんのこと
‘お抹茶生地の今川焼きはめずらしい!’
とのことで喜んでもらえました
10/20(金)にOPENした
「自由が丘 デュアオーネ」の
1階フロアに入っているお店の
いくつかを書き留めておきます
⬆️
「京都」で誕生した
30年以上続く老舗ベーカリーの
『GRANDIR(グランディール)』さん
⬆️
ベーグルがおいしそうで気になりました
(店内はかなり混雑していました)
⬆️
『椿屋珈琲(椿屋カフェ)』
⬆️
食品・生活雑貨・服飾雑貨の
『AKOMEYA TOKYO
(アコメヤ トウキョウ)』
⬆️
フラワーショップの
『D.STYLE(ディースタイル)』
⬆️
新鮮で質の良さそうなお花が多かったので
買って帰りたいなと思いました
⬆️
旬のフルーツ・フルーツジュース・
フルーツスイーツを扱う
『一果房(イチカボウ)』
⬆️
季節ごとに最もお勧めしたい
”ひとつのフルーツ”にスポットをあてて
その時期に合わせて日本全国
世界各地から選びぬいた品種を
3種類程度用意しているとのことです
伺った際は‘ぶどう’で
次回は‘いちご’だそうです
他には
ワインショップ
『WINESHOP・ENOTECA
(ワインショップエノテカ)』さん
(イートインスペースもあります)
や
サラダボウルを扱う
『WithGreen(ウィズグリーン)』
や
大阪梅田で話題の
チーズスイーツ専門店
『ウメダチーズラボ』さんが
入っていました
最後までお読みいただき
ありがとうございました