単身にこパパ 簡単レシピ編
にこパパはトマトが苦手なんです。
あの、トマトの中の実が苦手なんです。
そこで考えたのが、スープトマトです。
ナポリタンとかトマトケチャプとか大好きなので温めてみました。
たまねぎ、にんじん、しお、こしょう、スープの素、ちょっと醤油を入れて
最後にトマトを入れて完成です。
【スープトマト】

ピーマンは大好きです。
小さいころは、大の苦手でしが、あるときピーマンのサラダを食べたときに
おいしい、それから大好きになりました。
【肉詰めピーマン】
ひき肉、しお、こしょう、たまねぎがネタ!!
ちょつと冷やして、ピーマンに詰めます。
にくの中にはチーズが入ってます。
お弁当のおかずには最高です。

【マーボなす】
なすとピーマンを細くきって、しお、こしょう
ちょっと油でいためます。
レトルトの素を混ぜれば出来上がりです。

【昼食編】
【ナポリタン】
最近は、スパケッティを作っています。
スパを7分位ゆでればOKです。
あとは、レトルトの具を、にこパパはチンはしないで、直接フライパンに入れて、スパとからめて出来上がりです。
具はレトルトなんですが、最近は具に、なすを入れたりしています。
太さ1.7ミリがお気に入りです。

【冷やしうどん】
暑いときに、食べるのが一番だね。
なべにしおをちょっといれて、10分ゆでて、ざっと冷やして、ねぎを入れためんつゆで食べる最高です。
そばも大好きなので、うどんよりそばの方が茹で時間が短いので、そばの回数の方が多いかな。
写真はうどんです。


簡単なレシピなのでみなさん作ってみてください。
にこパパ