
今日は、我が家の晩御飯をアップします。
夏白菜があったので、先週の土曜日と
同じメニューです。
白菜と肉団子のクリーム煮です。
ホワイトソースを作るのが面倒なので
牛乳で煮込んで、塩で味付け。
仕上げに片栗粉でとろみをつけます。
娘達が、大好きなメニューなので
2週続いても、大丈夫でした。
ご飯にかけて食べるのが娘達流です。
我が家の定番メニューの一つです
お野菜は、おじいちゃん畑産直です
今は毎日、きゅうりとなす、ピーマン、トマト
を、取ってきてくれます。
きゅうりは、すくすく育って、毎日山のように
台所にあります。
なので、きゅうりの浅漬けは、毎食食卓にあります。
にこパパが大好きなので、喜んでいます。