最近赤ワインにハマっておりまして。
原因はもちろん言わずもがななんですが。
どれが口に合うのか、色々飲み比べています。
日本語ラベルの酸化防止剤入りのは総じて安っぽい感じ。
チリワインは一回飲んだけどなんか独特の香りで木樽くさくて
私はあまり好きじゃなかった。
ピア・ドールというフランスワインが爽やかでおいしかったです。
私の好きな飲み方は蜂蜜入りホットです。
フライパンでちょっとぐらぐらするくらい煮て、蜂蜜を溶かして飲みます。
アルコール分がほぼ飛んで、あったかいぶどうジュースっぽくなります。
酒が飲めない私でもぐいぐいいける。
ワイン飲んだ後の黒ずんだ唇を見るたびに
薄皮を噛み千切るのは金輪際やめようと心に決めるのですが
毎回鏡を見ると真っ黒です。だめぽ。