なべやき屋キンレイさんから、2018年春に新発売されたばかりの、レンジで汁無し麺 四海樓監修皿うどんをいただきました
ありがとうございます
値段:4色セット1200円前後(ネットショップ税込)
⬇︎公式サイト
皿うどん特徴
有名な四海樓監修商品。
創業明治32(1899)年、「ちゃんぽん」「皿うどん」発祥の中華料理のお店が商品の監修
こんな立派なお店が監修された、なべやき屋キンレイさんの皿うどん
表示推奨のアレルギー物質と魚介類もきちんと表示されている。
ほとんどが日本産なので、安心できる人も多いはず
皿うどん作り方
袋の裏側には、丁寧な作り方の説明がありました
具材を下向きにと赤い文字で書いています
皿うどん 感想
レンジで調理するのが、とっても簡単
フライパン調理でも、美味しくできるのですが少し電子レンジよりは手間がかかる
なべやき屋キンレイさんの商品は、どれもレンジで簡単に調理できる商品型多いので、冷凍食品コーナーでよく目に付きます
5分、電子レンジにお任せして、タレを混ぜるだけでこんなに本格的な皿うどんができます
麺は、もちもちの太麺
茹でたてのもちもち感があるのに、全然水っぽくない
タレは、濃厚なちゃんぽんベース
見た目は、味が濃いように見えますが、太麺がしっかりと味を吸い込んでくれるのでちょうどいい味
キャベツなどの野菜・イカ・かまぼこなど具材も入ってるので見た目も食べても満足感があり、寂しい感じがなかったです
皿うどんを自分で作ろうと思ったら、5分では作れないし、こんなに本格的な味にはならない
私は、四海樓皿うどんを食べたことがないので味は比べられないのですが