おはようございます
朝は大雨だったけど
今は気持ち良い青空が見えます
早く梅雨明け宣言してくれないかな〜
コロナ感染が拡大されていますが…
神経質にはなりすぎず
自分と自分の大切な人に感染
させないように
予防対策をキッチリしつつ
連休を過ごしています
いつもお読み頂き
ありがとうございます
光君が以前、職場でお世話になった
Kさんに
入籍報告をしに行きました。
こんな時期なので
交通機関は絶対に使いたくないので
車で行きました。
光くんは運転が大好きで
ストレス解消になるようです。
有り難いです
Kさんは今は定年退職をし
田舎でスローライフを
楽しんでいます。
こんな素敵な空間で…
残された人生
楽しい時間を過ごしたい
その気持ちで
実家近くにログハウスを
建てたんだって
去年の11月に初めてお邪魔しました。
一面広がる
トウモロコシ畑
美味しそう
生憎の天候でしたが
緑の絨毯がとてもきれいでした
早いものでもう稲穂が出ていて
ところどころ黄色に見えました。
お米の香りに癒されました
土用の丑の日もあり
ウナギが食べたいとのことで
有名なお店に連れて行ってもらいました。
ウナギと聞いて
『マジか~』
と心の中で叫んでしまいました
なぜなら…私はウナギが苦手なのでした
画像お借りしました。
お重に入ったウナギなんて高価で
食べたことないので
苦手だったけど
もしかしたら…美味しいかも…と思い
Challengeしてみました
食べてビックリ
私が苦手だと思い込んでいたウナギの
味とは
全く違いました
とても柔らかくふわふわしておいしい
しかも臭くない
私が苦手としていたウナギの味は
泥臭いというか…かび臭いというか…
そんなイメージでした。
それがお重に入ったウナギはおいしい
お重というよりは、玉手箱
やはり高価な物は美味しいんですね〜
今まで美味しくないと思い込んでいる食材も
きっと本物は美味しいのかも…
鯉のお刺身もとても美味しかった
川魚をここまで美味しく提供するお店だから
人気があるのかもな…
ウナギを食べた後は
犬吠埼観光ホテルの温泉に行きました。
見た目はすたれた感じですが
温泉は気持ちよかったです。
数か月ぶりの温泉で心身ともに
癒されました
このままで経営していけるのかな…
というくらい
ガラガラでした
経済が動かさなければ…
日本の未来が…やばい…
誰も入ってない温泉で
温泉に浸かりながら
遠くの水平線を見ながら
画像お借りしました。
私たちがお邪魔するといういうことで
Kさんが
お庭で収穫したキュウリで
漬物を作ってくれました
新鮮なキュウリと生姜の味がとてもマッチしていて美味しかった
なんと
スモークチーズも作ってくれてました。
本当に美味しかった~
家の中で炉端焼きができるなんて
素晴らしいおもてなしに感動です
獲れたてのトウモロコシと
大粒の蛤がおいしすぎる
お肉とシイタケも美味しすぎる
一仕事を終えて腹ペコになったので
またもや有名なお蕎麦屋さん。
民家のようなお店なので分かりづらいのに
口コミでお客様が来店するそうです