GW後半の記事となりますニコニコ


昼は、住宅街に溶け込むように

ひっそりと営業している

うどん屋さん

うどん 蓮

民家を改装したお店かなはてなマーク


基本的なメニューは

かけ・ざる・ぶっかけ・釜玉・生醤油・カルボ

値段は基本的に麺のサイズで

決まる感じのようですひらめき電球

 また、基本メニューとは別に肉汁つけ麺もつ煮込みうどんなどもあります。

ただ、はじめてだと

注文するのに多少戸惑う…滝汗

手順に沿ってチョイスしていくのですが、戸惑う…ww

メニューを見てたら決められなくなり…

基本に戻って

ぶっかけかけの二選択で悩み

お出汁を飲み干したい気分だったのでかけかしわ天にっビックリマーク

うどんはフワッと柔らかいけれどコシがあってツルツルビックリマーク

いくらでも食べられそうっアップ

天ぷらは軽くサックリと

揚がってていますウインク

透き通ったお出汁っ飛び出すハート

もちろん、飲み干しました爆笑

次回は、ぶっかけにしようっアップ

本格的な讃岐うどんでした音譜


ナイフとフォークは、恒例月1ステーキ

前回の記事ですっ(^^)

ピクルス(コルニッション)

たっぷりコーンスープ🌽

今回も500gステーキ平らげました〜

もぐもぐもぐもぐ

そして

パン好きのお友達から

頂きましたっ音譜ラブ

塩パン屋 パン・メゾン 銀座店

「マツコの知らない世界」で見て食べたかったから

行列に並んで買ってきたぁ〜爆笑

byパン好きの友

嬉しいィィ〜ラブラブ

塩パン塩メロンパン

軽くトーストして食べると
食べた瞬間にサクッ中はフワモチ口の中でバターの香りが広がりますっアップ 
久世福商店のあんバター
挟んで食べましたっウインク