GW後半の記事となります
昼は、住宅街に溶け込むように
ひっそりと営業している
うどん屋さん
民家を改装したお店かな
基本的なメニューは
かけ・ざる・ぶっかけ・釜玉・生醤油・カルボ
値段は基本的に麺のサイズで
決まる感じのようです
また、基本メニューとは別に肉汁つけ麺やもつ煮込みうどんなどもあります。
ただ、はじめてだと
注文するのに多少戸惑う…
手順に沿ってチョイスしていくのですが、戸惑う…ww
メニューを見てたら決められなくなり…
基本に戻って
ぶっかけとかけの二選択で悩み
お出汁を飲み干したい気分だったのでかけとかしわ天にっ
うどんはフワッと柔らかいけれどコシがあってツルツル
いくらでも食べられそうっ
天ぷらは軽くサックリと
揚がってています
透き通ったお出汁っ
もちろん、飲み干しました
次回は、ぶっかけにしようっ
本格的な讃岐うどんでした
夜は、恒例月1
そして
パン好きのお友達から
頂きましたっ
「マツコの知らない世界」で見て食べたかったから
行列に並んで買ってきたぁ〜
byパン好きの友
嬉しいィィ〜
塩パンと塩メロンパン
軽くトーストして食べると
食べた瞬間にサクッと中はフワモチで口の中でバターの香りが広がりますっ
久世福商店のあんバター
挟んで食べましたっ