雲場池を散策して
紅葉🍁を
堪能した後
時間は、お昼に。
事前に調べていた
お店を再度チェック。
この日は、
火曜日。
気になっていたお店…
火曜の定休日のお店が多い…
気を取り直して
次へ次へとチェックする〜
はいっ
外のテラス席は、
わんちゃん(ペット)連れ
OKですっ
すでに、連れの方々が
いらっしゃいました。
12:00ちょい過ぎに伺いましたが店内は、
すでに満席。
その間に
メニューを見させて頂きました。
おつまみ系もっ
デザート〜
15分程して
店内に案内されました。
店内は、
古民家風で落ち着いた雰囲気。
蕎麦茶と野沢菜。
まわりをチラ見してみると
特大の有頭海老の天ぷら
が、
チラホラホラ。
注文している方々が多く見られました。
がっ
わたし達は、こちらを注文っ
自家製鴨ロースの網焼き ¥1260-🦆
柔らかぁ〜いっっ
網焼きされた鴨ロース
は
少しレアな焼き加減っ
ワイン・冷酒が
欲しくなる〜
って感じ
わたくし、一滴も飲めませんがっ(笑))
続いて
鴨せいろ ¥1650-
きりさとさんの
お蕎麦は
自家製粉の細打ち二八蕎麦。
コシがある
ストレートタイプ。
美味しいお蕎麦屋さんに
良くありがちな
お上品な盛り方…
(ひと言で言うと、少ないっです。)
こちらは
お蕎麦の盛りも十分
つけ汁は、やや甘め&濃いめ。
鴨汁には
これまた柔らかい
大きな鴨肉と鴨のつくね
が入っています
こちらは
くるみだれそば ¥1300-
自分で
そばつゆを注いで
お好みで胡桃ペーストを調節しながら
頂けるスタイル。
まずは、胡桃ペーストだけで。
クリィーミィ〜
この濃厚な胡桃ペースト
パン🥖にたっぷ〜り
ぬりぬりして
食べてたぁーいっ
ナッツ好きなわたし。
くるみだれそば
ちょっと、癖になるぅ〜
お蕎麦を
平らげた後
熱々の蕎麦湯を頂き
最後まで飲み干しましたっ(笑)
きりさとさんで
そば、うどんに使用する汁は
もとより
デザートに至るまで
人工的な添加物、化学調味料は
一切使用して
おりません。
と
記載がありましまっ
次回は
天ざるそばにしてみようかなっ