乳がんになり手術、退院後から玄米菜食に心がけています。
自分に出来ることは何でもしないとね!
今日はとうふハンバーグと、おやつにわらび餅を作りました!
○豆腐ハンバーグの材料
豆腐1丁、鳥ミンチ200g、卵1個、イカみじんぎり たまねぎ1個 えんどう豆
まぜまぜして焼きました!
○わらび餅はわらび餅粉でこねこね。。あっという間にできました。
○にんじんサラダ
にんじん、きゅうり、きくらげが入ってます。
家族用に中華味(酢、砂糖、塩、ごま油)にしましたが
少しとりわけ私はポン酢で。。
はごたえあるものを毎日心がけています。
噛むことは良い事らしいです。
今日も料理楽しかったなぁ(^^♪
また良かったら見てくださいね
前向きになるために!
簡単な相談はメールくださいね。
こちら↓