先日凄くいい色の金柑を購入

その名も「あかたま」




きっと甘くて美味しいだろー
と思いきや

なんと

無味 真顔ガーン

甘くもなく
酸っぱくもなく

無味 真顔ガーン

なんだよ~

見掛け倒しだよえーブー



そうだパーウインク

粒は大きく立派だから
甘露煮にしよう


ヘタ取って
縦に切り込み入れて〜
1度湯がいて

水に1時間ほどつけて
アク抜いて
あとはコトコトコトコト
お砂糖入れて煮るだけ〜(*^▽^*)

弱火で煮ては
冷ましてを何度か繰り返し
とろっとろになったら出来上がり



チョー簡単照れ





粒が大きく立派だったからか
凄くふっくらおいしく出来上がりました

見掛け倒しの
あかたまちゃん

甘露煮にしたら
美味しい金柑にグラサン