「レジャンデール」
近所の評判のベーカリーで。
フランス語で“言い伝えられた”、“伝説の”という意味だそうで、
日本風にアレンジしたものではなく、本場そのままの味わい。
朝食で。
ブレッド以上に硬いですが、噛めば噛むほど、旨味が出ます。
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夕食。
これはお馴染みの「ブレッツェル」
岩塩が程よく付いていますが、
あまり付き過ぎていたら落とします。
「ブレッツェル」はビールでやるのが合うそうで、
ついでにウインナー・ソーセージも。
フライパンで熱湯で数分温め、熱湯を完全に捨ててから程よく焼きます。
切り込みを入れてしまうと旨味が出てしまうので、入れません。
「ブレッツェル」
美味いですねえ。
これも噛めば噛むほど味が出ます。
バターを塗って食べました。
レバ・ペーストで食べる方法もありますね。