B級グルメ(529):ちょっと変わったパン | 信州:大町・安曇野便り

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「レジャンデール」

近所の評判のベーカリーで。

 

フランス語で“言い伝えられた”、“伝説の”という意味だそうで、

日本風にアレンジしたものではなく、本場そのままの味わい。

 

 

 

 

朝食で。

 

 

 

ブレッド以上に硬いですが、噛めば噛むほど、旨味が出ます。

 

 

 

 

 

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夕食。

これはお馴染みの「ブレッツェル」

 

岩塩が程よく付いていますが、

あまり付き過ぎていたら落とします。

 

 

 

 

「ブレッツェル」はビールでやるのが合うそうで、

ついでにウインナー・ソーセージも。

 

 

 

 

フライパンで熱湯で数分温め、熱湯を完全に捨ててから程よく焼きます。

切り込みを入れてしまうと旨味が出てしまうので、入れません。

 

 

 

 

「ブレッツェル」

美味いですねえ。

これも噛めば噛むほど味が出ます。

 

バターを塗って食べました。

レバ・ペーストで食べる方法もありますね。