会社の久しぶりの飲み会🍻
3年ぶりか
そこで出た一品
器がキレイ
グレープフルーツの上に
糸瓜とフキの出汁煮がひいてあって
その上に鰻
このビジュアルに上品な夏を感じました。
見た目ってやっぱり大事ですね
では晩ごはん
厚揚げのそぼろあんかけ
小松菜のお浸し
きんぴらごぼう
ごはん&みそ汁
【使用食材 14種類】
見た目には
ほぼこだわりのない
栄養重視のごはん
もうちょいこだわった方が良いか
白菜サラダ
ぽてととズッキーニのグラタン
ごはん&蕪のスープ
【使用食材 14種類】
見た目やっぱり地味ですね
お弁当
シューマイ
豆サラダ
チンゲン菜とえのきのお浸し
もずく酢
金時豆の甘煮
桃
【使用食材 13種類】
鮭の塩焼き
れんこんのはさみ揚げ
チキンナゲット
きんぴらごぼう
小松菜のお浸し
もずく酢
ミニトマト
金時豆の甘煮
桃
【使用食材 16種類】
体調はまだ万全ではないものの
少しずつ回復傾向
明日はponもオフなので
試合応援はなし。
家でゆっくり過ごします。
今日の一言
『料理は味よりも見た目と誰と食べるかが意外と大事』
今日の日に感謝