会社の久しぶりの飲み会🍻


3年ぶりかニヤリ


そこで出た一品



器がキレイ爆笑

グレープフルーツの上に
糸瓜とフキの出汁煮がひいてあって
その上に鰻

このビジュアルに上品な夏を感じました。

見た目ってやっぱり大事ですね照れ

では晩ごはん
厚揚げのそぼろあんかけ
小松菜のお浸し
きんぴらごぼう
ごはん&みそ汁
【使用食材 14種類】

見た目には
ほぼこだわりのない
栄養重視のごはん
もうちょいこだわった方が良いかグラサン

回鍋肉
白菜サラダ
ぽてととズッキーニのグラタン
ごはん&蕪のスープ
【使用食材 14種類】

見た目やっぱり地味ですねチュー

おにぎりお弁当

シューマイ

豆サラダ

チンゲン菜とえのきのお浸し

もずく酢

金時豆の甘煮

【使用食材 13種類】



鮭の塩焼き
れんこんのはさみ揚げ
チキンナゲット
きんぴらごぼう
小松菜のお浸し
もずく酢
ミニトマト
金時豆の甘煮
【使用食材 16種類】

体調はまだ万全ではないものの
少しずつ回復傾向

明日はponもオフなので
試合応援はなし。
家でゆっくり過ごします。

今日の一言
『料理は味よりも見た目と誰と食べるかが意外と大事』

今日の日に感謝指差し