こんにちは
 
 
手作りで
〜 次の日もふんわり美味しいパン!〜
 
仙台パン教室 niko☆   鈴木 千佳子です
 
 
 
 


 

〈全粒粉の胡桃カンパーニュ 〉

𓂃𓐍𓈒◌ 切れ味抜群〚cacudo〛◌𓈒𓐍 𓂃

 

 

お手軽にインスタントドライイーストで
全粒粉カンパーニュ。
 
胡桃たっぷりで作りました。
 
 
 

 

このパンの焼上がりに

もう一つのお楽しみ。。

 


製菓・製パンの材料やキッチン雑貨を販売している

@cotta_corecle

 コッタさんの企画で

 

 

使いやすさにこだわった角度とななめハンドルのパン切り包丁

〚cacudo〛をお試しさせていただきました。

 

 
 


先ずね。カンパーニュ。
作りやすい イーストカンパーニュを作ったのですが

 

 

 

たっくさん入った胡桃も🐿 ほら!

 

 
 

 


スパッとキレイな切り口。

 


...さすがなんです⟡˖·

 






 

燕三条で作られた抜群の切れ味の〚 cacudo 〛

 

 

なんと言っても特徴的なのは

このななめハンドル

 

10℃の角度がついていて。

最後までまな板に手が当たることもなく

これがとっても切りやすいんです⟡˖·

 

 

...ヤケドしたてのしまくった左手がいまいちですが(笑) 


スッ と切れていく様子が見て取れるでしょう?

 

 

 

 

 


そして
キッチンにもテーブルにも馴染んじゃう
刃渡り18㌢という
小回り利くコンパクトサイズ

 


テーブルにたくさんのお皿やお料理が並んでいても

「手の届く所に置いてすぐカット」  が

便利だったりしますよね  ˊ˗

 

 

 

 

 

 


でね。もう1つ。
見た目もね 忘れて欲しくないところで(⑉• •⑉)

 

 

優しい木の温もりと可愛さがあって

もぅ お勧めするしかない!


さっそくお気に入りポジション独占中です𓂃𖠿𓈒𓏸

 


 

 

    

〚cacudo〛 @fuji_cutlery 

 

 

こちらは10月28日㈮〜

cottaさん @cotta_corecle  で

発売予定だそうです。

 

 

ぜひチェックしてみて下さいね!

 

 

 

 

 

✎︎__________
 
 


 

 

手作りパンで 楽しい時間と笑顔ある毎日を♡
 
 
仙台パン教室  niko☆
 
鈴木 千佳子