おはようございます、たかやんです。



本日の限定麺、魚介鴨白湯つけ麺(¥1200)です。




テロリとした濃厚なつけ汁が凄く美味しいです。

試作の写真なのでトッピングないですが、

スープには鴨団子がはいります。
麺には、れんこんチップ、たたきごぼう、カブのたいたんのせます。

れんこんとたたきごぼうはおせちの定番ですね。れんこんには穴が開いていて向こう側が見通せることから「将来の見通しがよい」、たたきごぼうにはごぼうを叩いて開くことから「開運」、という意味があります。

カブは、僕が2020年に食べて美味しかった野菜ランキング第1位に輝いたのでのせることにしました。(4月の限定麺で使ったアスパラガスも凄く美味しくて、甲乙つけられないのでアスパラガスも同じく1位としています。)

カブは煮ても焼いても生でも、和風でも洋風でも、何にしても美味しいですよね。



麺は、棣鄂さんにお願いした特注麺!!
なんというか、うどんではないですけど、優しくしっとりとしつつコシのある麺です。

僕は初めて食べたタイプの麺でうまく表現できません(><)いい表現か正しい表現があれば、実食後教えてください!



柚香るカモネギの炊き込みご飯(¥400)もやります!


本日は限定麺のみの営業で、100食ほどあります。
10時から営業始めます。



お越しの際は大雪で危ないですので、お気をつけ下さい🙇‍♂️

よろしくお願いします!