どうもこんばんは☆


今日はにっこう並びにぐーたらさんの変わりに初の私、ぐーたらデザイナーことぴーちゃん(←自分で書くとすっげーあほらしい・・・)が書かせていただきます。なんやかんやで初書き込み。


先日6月10日滋賀県立大学でバレー部のOB会があったために久しぶりににっこうに行かせていただきました。そして、試作段階というとあるものをいただいたわけです。


そう!それは夏の風物詩である「冷やし中華」であります♪♪♪


冷やし中華


写真をとる前に少し混ぜてしまってすいません。。。


まずは混ぜてレモンをしぼり半分ほどいただきます。

やっぱりコシのある麺はとっても美味なんです。

つけ麺を食べたことある人はわかるでしょう?

それが冷たい。そりゃ夏だ。うまい!ってなわけです。


そしてあの左に写ってるものが気になりますよね。

そう、ポタージュなんですよ。

なんでポタージュなの?にっこう。

コメントで答えてあげてください。


冷やし中華


これをさらに絡めていただくんです!!

美味!かなり美味!

変わる!なんか変わる!

そしてなんか残ったスープも冷静ポタージュみたいでうまい!

で、飲み干しました。


とりあえず、うまかったんです。

ま、俺のボキャブラリーなんてこんなもんですw


ちなみに、この麺のネーミングを考えてくれと言われています。

メニューのページで言うと、清香と晴香の下にくる期間限定麺。


で、候補を2つ。


彩夏  夏を彩る、あやか。さいかがいいなーと思ったけどさやかとかぶるので、あやか。


冷香  冷たい中にも味が香る、れいか


ま、名前シリーズから離れてもいいと思うんですが、

せっかくなのでwww


どうですか?店主!!