どうもこんばんは☆
今日はにっこう並びにぐーたらさんの変わりに初の私、ぐーたらデザイナーことぴーちゃん(←自分で書くとすっげーあほらしい・・・)が書かせていただきます。なんやかんやで初書き込み。
先日6月10日滋賀県立大学でバレー部のOB会があったために久しぶりににっこうに行かせていただきました。そして、試作段階というとあるものをいただいたわけです。
そう!それは夏の風物詩である「冷やし中華」であります♪♪♪
写真をとる前に少し混ぜてしまってすいません。。。
まずは混ぜてレモンをしぼり半分ほどいただきます。
やっぱりコシのある麺はとっても美味なんです。
つけ麺を食べたことある人はわかるでしょう?
それが冷たい。そりゃ夏だ。うまい!ってなわけです。
そしてあの左に写ってるものが気になりますよね。
そう、ポタージュなんですよ。
なんでポタージュなの?にっこう。
コメントで答えてあげてください。
これをさらに絡めていただくんです!!
美味!かなり美味!
変わる!なんか変わる!
そしてなんか残ったスープも冷静ポタージュみたいでうまい!
で、飲み干しました。
とりあえず、うまかったんです。
ま、俺のボキャブラリーなんてこんなもんですw
ちなみに、この麺のネーミングを考えてくれと言われています。
メニューのページで言うと、清香と晴香の下にくる期間限定麺。
で、候補を2つ。
彩夏 夏を彩る、あやか。さいかがいいなーと思ったけどさやかとかぶるので、あやか。
冷香 冷たい中にも味が香る、れいか
ま、名前シリーズから離れてもいいと思うんですが、
せっかくなのでwww
どうですか?店主!!