抵抗なく切れる肉 | にっこう生活館二代目のブログ

にっこう生活館二代目のブログ

横浜市青葉区にある食器の専門店
にっこう生活館の二代目によるブログ

お店での催事の情報
新商品の入荷情報
日々の事
いろいろな情報をアップします。

どうぞ宜しくお願い致します。

先日器を納めさせてもらった和牛&seafood micioさんにディナーをいただきに行きました。

ランチは何度か伺ったのですが、ディナーはお初。

平日の夜だというのにお客様が多く、私が入って、予約の方が後から入店され満席に!
いや〜スゴイ!!繁盛してる!!

今回注文したのはシャトーブリアンステーキコース。

前菜
{CED89A6B-3718-4554-A85E-97C754D4BD6A}


サラダ 
{A341DB61-7A64-4063-B84E-1EC59B0F97E8}
↑先日納めた器がこれ。
サラダのグリーンが際立つますね。

スープ
{48B6136F-705F-4D08-802A-1F65A338511A}

メイン
{CB028A26-87A9-4728-AD18-5FBF08822560}
↑この器も納めた物です。
写真が上手く撮れなくて済みません。
この肉がヤバイくらい柔らかくて、ナイフで抵抗なく切れます。
そして、ヤバイくらい美味かった^ ^

追加のバニラアイス
{92B9F347-53EC-4E48-A1D5-AD618AF5D8D1}

スパークリングワイン二杯
肉専用黒ワイン一杯
{0E75B8A1-AB47-407A-87B8-16AA33CBAAE7}
を頂き大満足なディナーでした^ ^

いいお値段なので頻繁には行けないですが、また行きい^ ^

最後にローストビーフの予約もしておきました!
それも楽しみだな〜🎶