木曽家に代々伝わる料理がありまして。
牛肉とレタスを炒めるだけの簡単料理なのですが。
味付けは多分、塩コショウと醤油のみで。
これがなかなか美味しいのですよ。
ちなみに自分が生まれて初めて他人に振る舞った料理だった気がします。
特に意味はありませんがふと思い出しました。
あとウチのチャーハンはチャーハンじゃありませんでした。
なんかピラフっぽいというか、不思議なものでした。
それはそれで好きだったのですが、普通のチャーハンも好きでした。
小学生の頃はラーメン屋に行けば必ずチャーハンを食べていました。
本当にどうでもいい話ですが、なんか懐かしい感じになったので。
とりあえずしたためてみました。
小さい頃好きだった外食
・チャーハン
・からあげ+ご飯
・スエヒロのステーキ
たまには自分でご飯作ってみますかね、奥さん!