タルタルソースって美味しいよね。
エビフライとか唐揚げとかタルタル付けると最高よね。
高校の時、登校前に弁当屋に寄るのが一大ムーブメントを起こしまして。
毎朝唐揚弁当を買っておりました。
それにタルタルソースを二つ付けるのが最高でして。
「おじちゃん、唐揚タル2で」
『おっ!分かってるな坊主!』
みたいな会話を毎日繰り返しておりました。
某やよい軒でも店員さんに嫌な顔をされながら、唐揚定食にタルタルちゃんを付けてもらいます。
ローソンのファミチキを挟んで食べるパンも、タルタル食べたくて買ってしまいます。
そしてタルタルソースの研究を進めていくと、必ず「タルタルステーキ」なるものにブチ当たります。
食べたい!
なぜなら、生モノも好きだからであります。
レバ刺しなら毎日食べたい。
その上で脂溶性ビタミンの過剰症なったとしても後悔なんてしない。
むしろこのブログを書くために入ったマンキツが余りにもしょぼく、なぜ隣のビルの店にしなかったのだろうと。
そっちの後悔の方が先にたたないNE!
ビバタルタル!