W家は牛丼大好き家族。



って言ってもパースには吉野家も無いし、私が作る牛丼のこと。



最近では義妹のパートナーJの大好物のひとつにもなった。



こないだMJが義妹宅に行った時、義妹が作り方を習いたいと言ったそうで、



「習わなくても20ドルくれたらNikkiが大量に作ってくれるから、小分けにして冷凍したら?」



って返したMJ。



するとそばにいた義母がスッと20ドル札を出して来たそうな真顔



もちろん自分用に真顔



てことで先日、1キロの牛肉を買って来て義母の牛丼の素を作った。



レシピはクックパッドからのこちら



私はこのレシピより少し玉ねぎ多めで作っていて、お肉はブリスケットを冷凍→ちょっとだけ解凍しかかったところを包丁で超薄切りに。


そしてアホみたいにおろし生姜を入れる真顔




栄養士さん、このレシピをありがとう。