まぜ郎 ぎんや栄店 | デニー山田の名古屋・新店舗オープン情報                     ~Nagoya New Open Information~

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●名古屋市内を中心にニューオープンするお店の最新情報をお届けします!
●このブログは(株)日建コーポレーションさん(名古屋市中区上前津2-3-24 TEL:052-323-3568)と提携しており、日建さんで物件を契約されたお店を中心に取材をしています。



栄のラーメン激戦区に堂々登場!
ぎんやグループがまぜそばで新境地を拓く!


豚そば、汐そば、つけ麺で有名なぎんやさんが
栄にまぜそばの専門店をオープンさせた。
その名も「まぜ郎 ぎんや 栄店」。
この「まぜ郎」というのがこちらのイチオシのメニューなのである。



こちらのお店は広小路通りから2本南の通り沿いの
エトワール栄の地下1階にある。
大きな看板が店の前にあり、階段を下りてすぐの所に入り口。
店内に入ると左手に自動券売機があるので、
そこで食券を買ってスタッフに渡せば、
お目当てのそばが出てくる仕組み。


▲こちらで食券を購入します

メニューは大きく分けて
「まぜ郎」「まぜ介」「まぜ八」の3種類。
なかでも「まぜ郎」がこの店一番のオススメだ。
野菜と背脂たっぷりのまぜそばで、
中太麺150gにもやし、キャベツ、にんにくが入って、
そのうえには黄身と厚さ3cm超のチャーシューがのっかっている。
その丼の底には野菜の甘みを含んだ
あっさり醤油ベースの特製甘辛醤油ダレが入っていて、
これをとにかく混ぜて食べるのである。


▲超特大チャーシューがのった「まぜ郎」

コシのある中太麺ともやしのシャキシャキ感が
何とも言えない歯ごたえをつくり出している。
そんなに辛くなく、また意外とボリュームがある。
そばを食べ終えると残ったタレとチャーシューがあるので、
これに無料の追い飯(1杯)を投入し、
混ぜご飯にしていただく。
これで締めるのが一般的なのだそうだ。
おなかが十分に満足すること間違いなし。


▲チャーシューを炒める


▲背脂をかけてできあがり!

とにかく「うまい」!
名古屋人の舌にはちょうどいい甘辛さだ。

「まぜ介」は「まぜ郎」を少しあっさりさせたもので、
濃厚な煮干しの香味油が使用してあり、
小間切れチャーシューが食べやすい。
最初によく混ぜると魚介の風味がふんわりとする。


▲まぜ介

もう一つの「まぜ八」は台湾ミンチを使ったまぜそばで
絶妙な辛さが後を引く。
野菜とのコンビネーションもバッチリだ。


▲まぜ八

これら3種類とも並盛、大盛、特盛があって
間違いなくおなかを満足させてくれる。
追い飯を加えれば、もう何も入らないくらい満腹となるだろう。
女性客にはもう少し量の少ない「姫盛」をご用意する予定があるので、
安心して来店されたし。


▲野菜を取りたい人には「野菜増し」もあるぞ


▲私デニーもいただいております

トッピングや野菜増しもあるし、
またカウンターには調味料も置いてあるので
お好みによって、味を変えて味わってみるのもよし。
食べたことがない方には、是非オススメだ。


▲店長の牧さん。事細かに解説していただきました。あざーす!


【MENU例】(税込) 
メニューはこちら
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まぜ郎 ぎんや栄店

【まぜそば】  ★2014年4月17日オープン
名古屋市中区栄3丁目12-4 エトワールさかえB1F 
TEL:052-228-7270 
【営業時間】 11:30~14:00 18:00~23:00
【定休日】 日曜日
【席数】カウンター9席
【スタッフ】 2名
【駐車場】 なし
【アクセス】 地下鉄「栄」駅⑩番出口より徒歩7分 
【Facebook】 https://www.facebook.com/ginyasakae


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