初心者さまも、リピーターさまも! | ワクワクと楽しいを詰め込もう!エクリュカラーアイシングクッキー教室nikkco:横浜

ワクワクと楽しいを詰め込もう!エクリュカラーアイシングクッキー教室nikkco:横浜

アレっ子育児中の講師が教える、アレルギーに配慮した材料でつくるアイシングクッキーのお教室ブログです

●初心者さまも、リピーターさまも!

 

 

アレルギー特定原材料28品目不使用!

エクリュカラーアイシングクッキー教室

nikkco (にっこ)です

 




愛しさ満点!思い出もつくる米粉クッキー動画



レッスンで作る「型抜きクッキー」。


米粉のクッキーだからといって

特別な作り方をするわけではありません。



油分(ショートニング)を柔らかくする

粉類を入れる

こねて、数ミリの厚さにのばす

型抜きする



小麦や卵を使うクッキーと

同じような手順で作ります^^




クッキーづくり

そもそもお菓子作りを

そんなにしたことがない!


という方は

キューブ&スノーボールが

作りやすいかな?


これ、材料をただ混ぜるだけなので♡




あとね。

クッキー生地レッスンを過去に受けた方からも

お申し込み頂いています!


同じレシピでも

私のお伝えする内容がバージョンアップしているので、再受講も大歓迎〜!



・リアルレッスン

・2年前の動画レッスン


と、ちょっと違うところもあるので

リピーターさまは

お問い合わせくださいね!



 

お申し込み受付は、23日まで!!

 

 

 

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180名様以上の方に受け取っていただいています!


「米粉クッキーを美味しく作るために気を付ける5つのポイント」PDF
他、3つの無料プレゼント



 

クッキーつくってみたいなーと思ったら、まずは米粉クッキー作りのポイントを読んでみてくださいね!