紅麹は現在使用しておりません | ワクワクと楽しいを詰め込もう!エクリュカラーアイシングクッキー教室nikkco:横浜

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アレっ子育児中の講師が教える、アレルギーに配慮した材料でつくるアイシングクッキーのお教室ブログです

●紅麹は現在使用しておりません

 

アレルギー特定原材料28品目不使用!

エクリュカラーアイシングクッキー教室

nikkco (にっこ)です

 

 

検索ワードに引っかかってくるのか

こちらの過去記事がランキングの上に

上がってきてしまっているので

 

 

 

image

 

 

一度書いておきますね。

 

 

 

 

ニュースになっている「紅麹」ですが

私のレッスンや販売するクッキーには

紅麹は使用しておりません。

 

 

直近で使用したのは3年前です。

 

 

 

 

 

紅麹。

 

 

とてもきれいな色が出るし

「麹」で健康にもよさそう・・・

ということで

 

いわゆる「ナチュラル系」のお菓子には

よく使われているのではないかな・・・。

 

 

 

個人で販売されている方のインスタで

「紅麹使用による自主回収のお知らせ」

というのも見かけて。

 

手間暇かけて作ったであろうに・・・と

胸が痛みます。

 

 

 

 

 

 

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