【ラッピング】ボツから生還!既製品のお菓子を可愛く! | ワクワクと楽しいを詰め込もう!エクリュカラーアイシングクッキー教室nikkco:横浜

ワクワクと楽しいを詰め込もう!エクリュカラーアイシングクッキー教室nikkco:横浜

アレっ子育児中の講師が教える、アレルギーに配慮した材料でつくるアイシングクッキーのお教室ブログです

●【ラッピング】ボツから生還!
既製品のお菓子を可愛くラッピングする方法
 

アレルギー特定原材料28品目不使用!

エクリュカラーアイシングクッキー教室

nikkco (にっこ)です

 


あまりにも簡単だし

どうなの?

と、考えたラッピング方法。



お蔵入りさせようとしたら

意外にも子どもにウケたので

ここに載せます!




もちろん手作りクッキーを

入れてもオッケー!




アイシングクッキーは

ベースだけ塗って

顔はopp袋に…とすると、


ああ〜

顔失敗しちゃった〜泣

という失敗もありませんね!






 よかったらやってみてくださいね^^


 




 

 


PDF無料プレゼント
 


米粉クッキー作りで

苦戦していませんか?



170名様以上の方に受け取っていただいています!


「米粉クッキーを美味しく作るために気を付ける5つのポイント」PDF
他、3つの無料プレゼント



 

まずはこちらを読んで米粉クッキー作りのポイントを見直してみてくださいね!