最強のワード「出来たて!」で美味しさもパワーアップ | ワクワクと楽しいを詰め込もう!エクリュカラーアイシングクッキー教室nikkco:横浜

ワクワクと楽しいを詰め込もう!エクリュカラーアイシングクッキー教室nikkco:横浜

アレっ子育児中の講師が教える、アレルギーに配慮した材料でつくるアイシングクッキーのお教室ブログです

 

●最強のワード「出来たて!」で美味しさもパワーアップ

 

アレルギー特定原材料28品目不使用!

エクリュカラーアイシングクッキー教室

nikkco (にっこ)です

 

image

 

 

お友達と行ってきましたーーー!!

キリンビールの横浜工場!!

 

 

 

 

 

 

 

 

工場見学も出来るのですが

今回は、工場に併設されているレストランへ。

 

 

 

 

 

ビールを使ったピクルスとか

ビールを使った衣のフリットなど

 

ビール工場ならではのお料理、

美味しかったなー♡

 

 

 

 

 

 

 

 

でね!!

 

ビールもいろいろ種類があって。

 

 

店員さんが説明してくれた

その工場で生産された

工場直送のビールに心惹かれまして

「キリン一番搾り プレミアム」をチョイス。

 

 

 

こ・れ・が!!

 

 

びっくりするほど

美味しいーーーー!!

 

 

実は、ビールはそれほど得意ではない私ですが

(と言いつつ、2杯飲んできたけど笑)

感動する美味しさでした。

 

 

 

もちろん他のビールと

素材が違うから・・というのもありますが

 

「出来たて」「工場直送」

という説明があったからこそ

さらに美味しく感じたのだと思います。

 

 

 

 

 

特別感があって

テンションが上がって

美味しさをパワーアップさせる

最強のワード!!

 

「出来たて」

 

image

 

 

 

 

 


PDF無料プレゼント
 


米粉クッキー作りで

苦戦していませんか?



150名様以上の方に受け取っていただいています!


「米粉クッキーを美味しく作るために気を付ける5つのポイント」PDF
他、3つの無料プレゼント



 

まずはこちらを読んで米粉クッキー作りのポイントを見直してみてくださいね!