基本のクッキーを作れるようになると、アレンジは自由自在! | ワクワクと楽しいを詰め込もう!エクリュカラーアイシングクッキー教室nikkco:横浜

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アレっ子育児中の講師が教える、アレルギーに配慮した材料でつくるアイシングクッキーのお教室ブログです

 

●基本のクッキーを作れるようになると、アレンジは自由自在!

 

アレルギー特定原材料28品目不使用!

エクリュカラーアイシングクッキー教室

nikkco (にっこ)です

 

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バニラ

ココア

ブラックココア

ラズベリー

ストロベリー

かぼちゃ

むらさきいも

抹茶

メープル

レモン

シークワーサー

黒糖

小松菜

ハーブソルト

ココアソルト

 

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あれ?

もっとあったような・・・?

 

あ!

紅茶、紅茶!!

 

 

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これらはすべて

作り方は同じ

配合だけが違う

型抜きクッキーになります。

 

 

なので!

 

基本のクッキーを作れるようになったら

ご自分でアレンジしていただくことも可能です。

 

 

 

 

 

 

 

いやいやいや・・・

そんなアレンジなんかは

できませんーーーー

 

 

という方も!!

 

 

上にトッピングを載せて焼いたり

 

 

 

 

ジャムをはさんだり

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二つの生地をくっつけて焼いたり

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と、簡単にアレンジすることができます。

 

 

 

まずは基本のバニラクッキーから作ってみましょうーーー!!

 

 

 

 

 

 


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