●夏なので「ひ~!!」という恐ろしい話を・・・・
アレルギー特定原材料28品目不使用!
エクリュカラーアイシングクッキー教室
nikkco (にっこ)です
昨日、私が「ひ~!」となった
恐ろしい話を・・・・。
クッキーを焼いていたら
とっても香ばしい香りが
オーブンからしたのですよ・・・。
ん?
と思ってオーブンの中を見たら
ひ~!!!!
焦げてる!!!
オーブンの設定温度が
レシピより
80℃も高くなってる~!!!!
なんで・・・????
こんな失敗初めてよ・・・。
作っていただくクッキーを決めかねていて
比較のため2種類の味を焼いていました。
だから、
焼き上がりを楽しみにしていたので
がっかり、とほほ・・・・(泣)
しかし、ですよ!!
外側は焦げたものの
中は良い感じに焼けていたので
味見をしてみたら
美味しい~!!!!!!
味見の手がとまらない!!!
こんなに焦げてても美味しいって
すごいわ、私のレシピ。
・・・じゃなくて(笑)
やっぱり焼きたてのクッキーって
最高に!!
美味しいのです!!
最高に美味しい焼きたてクッキーを食べられるレッスンはここからご案内しますので、まずはプレゼントを受け取ってくださいね!
PDF無料プレゼント
米粉クッキー作りで
苦戦していませんか?
/
150名様以上の方に受け取っていただいています!
\
「米粉クッキーを美味しく作るために気を付ける5つのポイント」PDF
他、3つの無料プレゼント
まずはこちらを読んで米粉クッキー作りのポイントを見直してみてくださいね!