夏なので「ひ~!!」という恐ろしい話を・・・・ | ワクワクと楽しいを詰め込もう!エクリュカラーアイシングクッキー教室nikkco:横浜

ワクワクと楽しいを詰め込もう!エクリュカラーアイシングクッキー教室nikkco:横浜

アレっ子育児中の講師が教える、アレルギーに配慮した材料でつくるアイシングクッキーのお教室ブログです

 

●夏なので「ひ~!!」という恐ろしい話を・・・・

 

アレルギー特定原材料28品目不使用!

エクリュカラーアイシングクッキー教室

nikkco (にっこ)です

 

 

image

 

 

昨日、私が「ひ~!」となった

恐ろしい話を・・・・。

 

 

 

クッキーを焼いていたら

とっても香ばしい香りが

オーブンからしたのですよ・・・。

 

 

ん?

 

 

と思ってオーブンの中を見たら

 

 

 

 

 

 

ひ~!!!!

焦げてる!!!

 

 

 

オーブンの設定温度が

レシピより

80℃も高くなってる~!!!!

 

 

 

なんで・・・????

こんな失敗初めてよ・・・。


 

 

今回焼いたクッキーは、動画レッスン用の試作

 

image

 

 

 

 

作っていただくクッキーを決めかねていて

比較のため2種類の味を焼いていました。

 

 

 

だから、

焼き上がりを楽しみにしていたので

がっかり、とほほ・・・・(泣)

 

 

 

しかし、ですよ!!

 

 

 

外側は焦げたものの

中は良い感じに焼けていたので

味見をしてみたら

 

 

美味しい~!!!!!!

味見の手がとまらない!!!

 

 

 

 

こんなに焦げてても美味しいって

すごいわ、私のレシピ。

 

image

 

 

 

 

・・・じゃなくて(笑)

 

 

 

やっぱり焼きたてのクッキーって

最高に!!

美味しいのです!!

 

 

最高に美味しい焼きたてクッキーを食べられるレッスンはここからご案内しますので、まずはプレゼントを受け取ってくださいね!

 

 


PDF無料プレゼント
 


米粉クッキー作りで

苦戦していませんか?



150名様以上の方に受け取っていただいています!


「米粉クッキーを美味しく作るために気を付ける5つのポイント」PDF
他、3つの無料プレゼント



 

まずはこちらを読んで米粉クッキー作りのポイントを見直してみてくださいね!