味変にも!お気に入りのトルティアチップス | ワクワクと楽しいを詰め込もう!エクリュカラーアイシングクッキー教室nikkco:横浜

ワクワクと楽しいを詰め込もう!エクリュカラーアイシングクッキー教室nikkco:横浜

アレっ子育児中の講師が教える、アレルギーに配慮した材料でつくるアイシングクッキーのお教室ブログです

 

●味変にも!お気に入りのトルティアチップス

 

アレルギー特定原材料28品目不使用!

エクリュカラーアイシングクッキー教室

nikkco (にっこ) の伊藤美弥子です。

 

 

おやつとして

お料理のトッピングとして重宝する

トルティアチップスのご紹介です!

 

 



 

 

 

 

原材料はこちら!

 





 

アレルゲンは、小麦・大豆。

 

小麦は粉末しょうゆに含まれているだけかな?

 

 

 

 

もともとこれは、

タコライスを家で作った時に

トッピングとして買ったもので。

 

 

食べてみたら

美味しくて手が止まらない・・・。

 

 



 

おやつとしてはもちろん

 

タコライスやカレー

サラダのトッピングにしても!!

 

 

ディップを作る能力のある方は!

それをつけて食べても♡

 

 

熱い夏になると

ちょっと食欲も落ちるので

 

いつもと目先を変えられるトルティアチップスで

食欲増進!!

 

 

おすすめです!!

 

 

 

 

 


PDF無料プレゼント
 


米粉クッキー作りで

苦戦していませんか?



150名様以上の方に受け取っていただいています!


「米粉クッキーを美味しく作るために気を付ける5つのポイント」PDF
他、3つの無料プレゼント



 

まずはこちらを読んで米粉クッキー作りのポイントを見直してみてくださいね!