クッキー缶づくりをあれこれ研究しています | ワクワクと楽しいを詰め込もう!エクリュカラーアイシングクッキー教室nikkco:横浜

ワクワクと楽しいを詰め込もう!エクリュカラーアイシングクッキー教室nikkco:横浜

アレっ子育児中の講師が教える、アレルギーに配慮した材料でつくるアイシングクッキーのお教室ブログです

 

●クッキー缶づくりをあれこれ研究してます

 

アレルギー特定原材料28品目不使用!

エクリュカラーアイシングクッキー教室

nikkco (にっこ) の伊藤美弥子です。

 

 

前回の記事で載せた

このクッキー。

↓↓↓



手がとまらない!


と、娘から太鼓判もらいました♡



使っている材料は

全く違うのに



なぜか…




ちんすこうの味がする




という、摩訶不思議なクッキーです笑






さてさて。

クッキー缶をレッスンに入れたくて

あれこれ試しています。





クッキー缶と言えば

いろいろな種類が入っていて


次はどれを食べよう♡


と迷うのも楽しみの一つ。




しかし。



そのいろいろを

一人で作るのは…


時間と

労力と

手間がかかって


ひじょーーーーに、大変!



(ま、その分、達成感はあるんだけど)




なので!



クッキー初心者さんでも

それほど手間なく作れるような

クッキー缶レッスンを考えています。


もちろん

米粉クッキーで

卵も乳製品も大豆もナッツも使わずにね^^





その前に〜!


米粉クッキー作りのポイントを

押さえておいてくださいね

↓↓↓

 

 


PDF無料プレゼント
 


米粉クッキー作りで

苦戦していませんか?



150名様以上の方に受け取っていただいています!


「米粉クッキーを美味しく作るために気を付ける5つのポイント」PDF
他、3つの無料プレゼント



 

まずはこちらを読んで米粉クッキー作りのポイントを見直してみてくださいね!