先日買ったクッキーで一番じーーーっと見ていたものは? | ワクワクと楽しいを詰め込もう!エクリュカラーアイシングクッキー教室nikkco:横浜

ワクワクと楽しいを詰め込もう!エクリュカラーアイシングクッキー教室nikkco:横浜

アレっ子育児中の講師が教える、アレルギーに配慮した材料でつくるアイシングクッキーのお教室ブログです

 

●先日買ったクッキーで一番じーーーっと見ていたものは?

 

アレルギー特定原材料28品目不使用!

エクリュカラーアイシングクッキー教室

nikkco (にっこ) の伊藤美弥子です。

 

 

先日、こんな可愛らしいクッキーを購入しました!!

 

 

クッキーのデザインの方向性が

私と似てる感じ♡

 

 

小麦も卵も乳も入っているクッキーです。

 

 

 

でね。

 

 

私が今回買ったクッキーで

一番関心があったのは

なんだと思いますか?

 

 

 

味?

材料?

デザイン?

 

 

 

 

 

どれも関心がありますが、

一番じーーーーっと見てたのが

 

 

「クッキーの包み方」。

 

 

クッキーって

割れたらダメじゃないですか。

 

また、アイシングクッキーなど

 

表面(デザイン面)を見せたい場合などは

ひっくり返ったりしないように

特に注意が必要です。

 

 

 

 

クッキーを配送するときも気を遣います

 

 

ということで、

じーっとこのクッキーを観察して

どうやって包んでいるかを見ていました。

 

 

 

今日のアメブロランキングを見たら

 

「アイシングクッキーのラッピング」

についての記事が入っていました。

 

バレンタインだったからでしょうね。

 

きれいに仕上げるのには

どうしたらいいのかな・・・

と検索してこられたのでしょう。

 

 

先程のクッキーをじーっと見て

気づいたところを

今度、書きますね~(^^)

 

 

 


【神奈川東部ヤクルト販売株式会社様協賛】

ヤクルトマンを作ろう!ワークショップ

>>満席御礼
image

【4種類の味のクッキーが好きな時に作れる!新動画レッスン】
お申込みありがとうございました!
次回の募集は↓こちらからご案内します!


愛しさ満点!思い出も作る米粉クッキー動画レッスン