生地を冷やすと型抜きしやすいですよ!! | ワクワクと楽しいを詰め込もう!エクリュカラーアイシングクッキー教室nikkco:横浜

ワクワクと楽しいを詰め込もう!エクリュカラーアイシングクッキー教室nikkco:横浜

アレっ子育児中の講師が教える、アレルギーに配慮した材料でつくるアイシングクッキーのお教室ブログです

 
●生地を冷やすと型抜しやすいですよ!!
 
 
アレルギー特定原材料28品目不使用!

エクリュカラーアイシングクッキー教室

nikkco (にっこ) の伊藤美弥子です。

 

 

ひさしぶりに

おうちでクッキーを焼きました。

 

 

テーマはクリスマス!

 

 

冷凍した生地を使ったので

生地がすごーく冷えてて

 

角がとってもきれいに

焼けましたよ!!

 

 

 

繊細な形のクッキーを焼くときは

生地を冷やしてから

型抜きすることをおすすめします!

 

 

肝心のクッキーですが・・・

 

今回初めてのタイプの

クッキーを作ろうとしています。

 

アイシングしてから

お披露目しますね(^^)

 

 

 

 


【4種類の味のクッキーが好きな時に作れる!新動画レッスン】
お申込みありがとうございました!
次回の募集は↓こちらからご案内します!


愛しさ満点!思い出も作る米粉クッキー動画レッスン