沖縄の食べ物いろいろ | ワクワクと楽しいを詰め込もう!エクリュカラーアイシングクッキー教室nikkco:横浜

ワクワクと楽しいを詰め込もう!エクリュカラーアイシングクッキー教室nikkco:横浜

アレっ子育児中の講師が教える、アレルギーに配慮した材料でつくるアイシングクッキーのお教室ブログです

 
●沖縄の食べ物いろいろ
 

アレルギー特定原材料28品目不使用!

エクリュカラーアイシングクッキー教室

nikkco (にっこ) の伊藤美弥子です。

 

 

先日、沖縄の食品が売っているお店に連れて行って貰いました。

 

購入したのはこちらの品々!!

 

 

黒砂糖
スパム
サーターアンダギー
そうめんチャンプルー
 
このあたりは、ご存知の方も多いですよね。
 
 
島豆腐は初めて買ったのですが
木綿豆腐よりもずっしりしてて
チャンプルーにしても崩れにくいんですって!
 
週末にスパムと一緒に料理して
食べようと思ってます。
楽しみ!!
 
 

 

とうがらしは最初は辛くないんですが
あとからじんわり辛いです。
 
ナスのみそしぎにかけたら
とっても美味しかった!
(写真撮ればよかったー)
 
 

黒砂糖はもちろん!

クッキー用ね。

どんな味になるかなー(^^)

 
 
 

 

私が行ったのはこちらのお店

豚肉や沖縄独特の食材がいっぱいで

見るのも楽しかった!!

ぷからす家 (pukarasuya.com)

 

 

 

連れて行ってくれたのは

 

鶴見・川崎の情報を発信している

にゃんつるドットコム

編集長もちゃこさん。

 

こんなふうにいち早く地域の情報を

届けてくれますよ!!

 

 

 


【230cafe夏休み企画・ともだちカフェ】
アイシングクッキーワークショップ
美ら海水族館の人気者・ジンベエザメを作ろう!


https://ameblo.jp/nikkco/entry-12749508716.html

 

 

image

 

 


◆公式LINE@◆
レッスンの優先ご予約・お知らせなどを見逃しません!
ご登録くださいね♡



https://lin.ee/gbHHPvm

@igp5653a