小麦不使用のお好み焼き | ワクワクと楽しいを詰め込もう!エクリュカラーアイシングクッキー教室nikkco:横浜

ワクワクと楽しいを詰め込もう!エクリュカラーアイシングクッキー教室nikkco:横浜

アレっ子育児中の講師が教える、アレルギーに配慮した材料でつくるアイシングクッキーのお教室ブログです

 

●小麦不使用のお好み焼き

 

アレルギー特定原材料28品目不使用!

エクリュカラーアイシングクッキー教室と

nikkco (にっこ) の伊藤美弥子です。

 

 

小麦粉の代わりに米粉が原材料の

お好み焼き粉です。


 

 

パッケージが、なんとなくレトロ・・・・。

 

 

原材料は、こちら。

 

 

 

あれ?

作っている途中の写真が・・・・?

 

卵は入れずに、水だけで作れます。

 

 

 

 

完成!!

 

 

 

見た目、小麦のお好み焼きと変わらないですよね~

 

米粉だからか、わりと「もちっ」とした食感です。

 

 

小麦製品がNGだと、

主食のバリエーションが限られてしまうので

このお好み焼きは、とっても重宝していました。

 

 

 

お野菜苦手なお子さんや

食の細いお子さんも

 

一緒にまぜまぜして焼いたら、

喜んで食べてくれるかもしれませんね(^^)

 

 

 

私は、パルシステムさんで購入しています。

 

魚介エキスの内容の確認は

もぐもぐ工房さんのサイトでどうぞ!

↓↓

アレルギー対応 小麦不使用 おこめで作ったお好み焼き粉 ☆穀物(粉末)☆アトピー 、アレルギー 、健康対策ショップ/もぐもぐ共和国 (mogumogu.jp)

 

 

 
 
 

 

公式LINE@の方から