小麦・卵なしコンビニのアイスパフェ♡ | ワクワクと楽しいを詰め込もう!エクリュカラーアイシングクッキー教室nikkco:横浜

ワクワクと楽しいを詰め込もう!エクリュカラーアイシングクッキー教室nikkco:横浜

アレっ子育児中の講師が教える、アレルギーに配慮した材料でつくるアイシングクッキーのお教室ブログです

 

●小麦・卵なしコンビニのアイスパフェ♡

 

アレルギーっ子も楽しめる!

エクリュカラーアイシングクッキー教室

nikkco (にっこ) の伊藤美弥子です。

 

 

「7プレミアム まるでマスカットスイーツのような ななパフェ」。

 

 

 

大人(わたし)が食べたものですが、恒例の原材料チェーーーーーック!!

 

 

 

アレルゲン表示は、乳・大豆・りんご・ゼラチン

(卵のコンタミネーションはあり)

 

 

 

こういうふわふわ系というか洋菓子系のものって、基本「小麦・卵あり」ですよね。

でも、このパフェはナシ!!

 

 

そしてね。

この上のクリームが不思議な食感で。

 

 

もちもちしてるんです。

 

ゼラチンを混ぜているのかな?

マシュマロのような、不思議~な食感でとってもおいしかったです。

 

 

セブンイレブンのHPを見ると、これの桃バージョン「7プレミアム まるで白桃ケーキのような ななパフェ」も、小麦・卵不使用みたいですね。

 

たぶん期間限定でしょうから、召し上がってみたい方はお急ぎをー!!

 

 

 

 

 


お教室の公式LINE@にご登録ください♡
ブログ更新のお知らせや、レッスン情報などをお届けします