崎陽軒のシウマイ(焼きシウマイでどうぞ) | ワクワクと楽しいを詰め込もう!エクリュカラーアイシングクッキー教室nikkco:横浜

ワクワクと楽しいを詰め込もう!エクリュカラーアイシングクッキー教室nikkco:横浜

アレっ子育児中の講師が教える、アレルギーに配慮した材料でつくるアイシングクッキーのお教室ブログです

 

●崎陽軒のシウマイ(焼きシウマイでどうぞ)

 

アレルギーっ子も楽しめる!

エクリュカラーアイシングクッキー教室

nikkco (にっこ) の伊藤美弥子です。

 

 

ヨコハマの名物といえば、

崎陽軒のシウマイ!

 

 


 

こちらを焼きシウマイで頂きました。

 

 


油を少しひいたフライパンで、ころころ転がしながら焼くだけ。

 

普通に蒸すよりこっちのほうが好きかも♡

 

 

ちなみに。

 

この商品は真空パックになっていて

 

製造日からなんと5ヶ月保存が可能!

しかも常温で!

 

 

そしてそして、原材料がこちら。

 


 

食べられるアレッ子さんも多いのではないでしょうか?

 

 

長期保存が可能なので

買い物に行けなかった!

なんていう時の保険の為に買い置きしておいてもいいですね。

 

 


もう一度言いますが(笑)

焼きシウマイ、オススメです♪

 

 

崎陽軒HP

https://kiyoken.com/

 

 

 

 


<レッスン情報・スケジュール>

お子さんのベビー服とお揃いで作ったら可愛い♡
ベビー服レッスン

ベビー服のアイシングクッキー
>>レッスンの詳細はこちら


もう悩まない!
バレンタインにもホワイトデーにも使えるシャカシャカクッキー

バレンタインシャカシャカクッキー
>>レッスンの詳細はこちら


image
 
>>こちらからお教室のレッスン情報・スケジュールをご覧いただけます♡
 

 

 

お教室のline@にご登録いただくと、ブログの更新をお知らせします♡

 
友だち追加


@igp5653a