黒あん(餡)と白餡、どちらが好きですか? | ワクワクと楽しいを詰め込もう!エクリュカラーアイシングクッキー教室nikkco:横浜

ワクワクと楽しいを詰め込もう!エクリュカラーアイシングクッキー教室nikkco:横浜

アレっ子育児中の講師が教える、アレルギーに配慮した材料でつくるアイシングクッキーのお教室ブログです

●黒あん(餡)と白餡、どちらが好きですか?

 
こんにちはニコニコ
 

わくわくと楽しいを詰め込もう!

 

エクリュカラーアイシングクッキー教室
nikkco (にっこ) の伊藤美弥子です。

 

アレルギーっ子の育児中ママです。

 

ブログをご訪問くださいましてありがとうございます。




今日は、成人式でしたね。


娘さんの振袖姿のお写真を載せられている方をFBで見て、こちらまで幸せな気分に♡


おめでとうございます^ ^




さて、こんな晴れやかな日にぴったりな名前のお豆を買いましたよ。


{C047BA2D-A8B5-4497-A89B-0CD63E93C154}


「だいふくまめ」ではなく「おおふくまめ」と言います。

 

甘納豆や白餡に使われることが多いそうです。




私、小さい時は、甘いものが苦手で。

 

生クリームはもちろん、黒あん(小豆の餡子)もちょっと苦手で。

 

でも、白餡は好きでした(^^)

「すあま」と「ういろう」も好き♡

 

 

今でもどっちかというと、「白餡」派かな?

 

皆さん、どちらですかー?

 

 

 

この大福豆は、クッキーに使えるかどうか、実験用に買ってきました。


お豆が幸せそうな名前なので(笑)うまくいくといいなあ…

 

 


さて!

子どもたちは、明日から学校がスタート!!

 

朝、きちんと起きられるか心配・・・(-_-)

 

 

↓こちらのレッスンも、明日から先行予約スタートです!!

 

【9日より先行予約開始・バレンタインレッスン】

一針一針想いをこめて♡ちょっと差がつく!バレンタインクッキー

image

>>レッスンの詳細はこちらから


 

●LINE@のご案内
※登録後にご案内するキーワードを送信してください。
お友だち特典があります♡


友だち追加
{CD7192DC-D20B-4AAD-99AB-66A2D7C5FFDA}