基本の材料 | ワクワクと楽しいを詰め込もう!エクリュカラーアイシングクッキー教室nikkco:横浜

ワクワクと楽しいを詰め込もう!エクリュカラーアイシングクッキー教室nikkco:横浜

アレっ子育児中の講師が教える、アレルギーに配慮した材料でつくるアイシングクッキーのお教室ブログです

 

基本の材料

 

米の粉 【共立食品】

 

片栗粉 【ホクレン】

 

トランスファットフリーショートニング【ダーボンオーガニックジャパン】

 

素焚糖 【大東製糖】 

 

瀬戸のほんじお 【味の素】

 

北海道産てんさい含密糖・粉糖 【ムソー】

 

ソル・レオーネひよこ豆 【原産国:イタリア】

 

※片栗粉の原材料名欄には、「馬鈴しょでん粉(北海道産・遺伝子組換えでない」と記載されています

 

※トランスファットフリーショートニングは、辻安全食品さんもぐもぐ共和国さんでも取り扱いがあるようです