2月18日この日は午後からスタートまずは腹ごしらえで南魚沼で一番人気があるというパン屋さんへここは開店前から行列するほどの人気店です どのパンも美味しくて間違いがない 買ってからスキー場の駐車場で食べました 食べてる間も雪がガンガン降ってました超が付く暖冬に恵みの雪 ゲレンデもかなり復活して全面滑走可能になってたので夕方までガッチリ滑りましたよ途中、モンブランであずきラテ飲んだ以外は休憩なし このあずきラテは裏メニューです 甘くて美味しい帰る頃にはガスってきてゴンドラ乗り場は幻想的な感じになってました夕飯は前から気になっていた『こめ太郎』古民家を再生したお店で雰囲気抜群です メインとは別に注文した牛すじ大根が最高牛すじはトロトロで大根はめちゃくちゃ染みててうまいそしてメインは生姜焼きと地鶏釜飯御膳生姜焼きはメニューの写真より肉が少なくてちょっとガッカリだったけど米は美味しくて味は良かったから許す 釜飯はかき揚げが付いてるし、豆腐に黒蜜かけて食べるという斬新さ、そして味も良く満足でした昼過ぎからでも充実したスノーボード ができるんだなと実感 良かった良かった