我が家の畑でとれた「うり」
うり…っていうか…つるんとしたメロン?
正式名称は何なんだろう。
とうさまが畑に種ポイっとまいておいたら豊作★
![nikericoの誰もがdivaになれる夜-CA3A1440-0001.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100728/12/nikenike22/fd/19/j/t02200293_0240032010662583829.jpg?caw=800)
ででん!
今年は日照りが強くて気候が不安定なせいか、きゅうり、ナス、オクラ、トウモロコシ、ささげは不作でした。
トマトと万願寺(ピーマン)は普通。
うりと同じくポイっと種ほかっておいたカボチャも何故か豊作…(・ω・)
あまり手をかけない方が元気に育ったようです。
うりの味は、甘くないメロン…といったかんじでして、メロンたべたら耳とか喉がかゆくなる私でも、ある意味安心して食べられるwww
まだたくさんあるので、小さく切って冷凍しようと思いますo(^▽^)o