行ってきました。



お日さまカフェの日々


稲穂が青々と実っています。

収穫が楽しみ。


お米をご予約いただいているお客様、

今年の実りは良好だそうですよ~。


お日さまカフェの日々




お日さまカフェの日々


築260年以上の母屋。


お日さまカフェの日々




お日さまカフェの日々


着いた日のお昼は流しそうめんをしてくださいました。

裏山で切ってきた竹で!


そうめんだけでなく、葡萄やチョコレート、グミ、白玉団子なんかも流れてきます。

青紫蘇、錦糸卵、椎茸の甘辛煮などを薬味にしていただきました。


おにぎりも美味しかった~。


お日さまカフェの日々



お日さまカフェの日々





お日さまカフェの日々





お日さまカフェの日々


朝御飯は茶粥。

じゃこ卸しや、琉球豆腐や酢の物も。


お日さまカフェの日々



夕飯の写真はこれしかと撮らなかった~。


サラダです♪


ほかには、ご主人が釣ってこられた鮎の塩焼きや天麩羅、


丹波牛のステーキ、とうもろこしのスープなどなど


美味しいお料理が並びました。




ファームええやんかで野菜の収穫もさせてもらいました。


畑の写真とってきて皆さんにお見せすればよかったですね。




皆さんはどんなお盆を過ごしているのかなぁ~。